[ 繁体中文]  
 您现在的位置:天线宝宝网站信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20190128)

2019年01月30日08:11 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、美国20城房价指数同比涨幅创四年来新低。11月美国20大城市房价同比涨幅连续第8个月走低,创2015年初以来最低水平。成屋销售的下滑和购买力的下降阻碍了房价的上涨。

2、英镑刷新日低 英国议会否决推迟脱欧、支持重谈脱欧协议。议会否决了旨在推迟脱欧的修正案。英国首相梅支持的脱欧协议修正案获得通过,梅计划与欧盟重议爱尔兰边境相关条款。一系列议案的投票开始后,英镑震荡,转涨后再度下挫,日内跌幅一度达0.8%

3穆迪:特朗普政府停摆不利于美国的信用评级,但不会影响到我们对美国2019年实际GDP将增长2.3%的预期。(道指涨幅收窄至不到50点。)

4、德国政府预计2019年失业率将下降至4.9%,下调2019年GDP预期至增长1%——这与贸易因素有关。(德国商报)

5、英国首相May:欧盟愿意与英国达成一份(脱欧)协议,欧盟希望知道英国想要什么。再度拒绝排除延长脱欧50条的可能性。(即便)延长里斯本条约第50条,也不会排除出现英国无协议脱欧的可能性。(英镑兑美元目前涨0.23%,暂报1.3192。)


国内宏观:

1、刘鹤率领中方代表团抵达美国磋商。中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤率领中方代表团于当地时间28日下午抵达华盛顿,将同美方就中美经贸问题举行高级别磋商。

2、证监会:易会满主席近日并未召开任何记者招待会 消息纯属谣言。证监会新闻发言人回应证监会主席易会满主持召开记者招待会:消息纯属谣言。

3、发改委等十部门印发推动消费增长方案 强调汽车、家电、农村消费。方案指出,要多措并举促进汽车消费,完善托幼等配套政策鼓励居民按政策生育,促进家电产品更新换代,持续深化收入分配改革等。

4、发改委等十部门印发推动消费增长方案 强调汽车、家电、农村消费。方案指出,要多措并举促进汽车消费,完善托幼等配套政策鼓励居民按政策生育,促进家电产品更新换代,持续深化收入分配改革等。

5、定了!粤港澳大湾区建设分“三步走”,一批文件很快出台。广东省发改委透露,今年将从6方面推进粤港澳大湾区建设,包括搭建好粤港澳大湾区四梁八柱,积极探索三地规则对接,携手港澳共建国际科技创新中心,加快基础设施互联互通,并在一些民生和文化领域推进三地合作,携手打造一带一路支撑平台。

6、成都发布公积金新政:支持购买第二套改善型自住房。成都市住房公积金管理中心发布《成都住房公积金个人住房贷款实施细则》通知,自2019315日起施行,有效期五年。公积金贷款支持缴存职工家庭购买首套自住住房或第二套改善居住条件的自住住房,不支持购买第三套及以上住房。


标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<
0