[ 繁体中文]  
 您现在的位置:中国天线宝宝网站信息网 >> 宏观财经·昨夜今晨 >> 正文

昨夜今晨——财经(20181206)

2018年12月06日08:16 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

外围市场:

1、美联储褐皮书:多数辖区经济温和增长 劳动力市场进一步收紧。美联储周三公布的一份报告显示,经济活动在美国继续以“温和、缓和”的速度增长,而劳动力市场继续收紧,工资和物价上涨。

2、媒体:欧央行正讨论2019年退出刺激计划的新路径。据路透,政策制定者提出的想法包括一种新的多年期贷款(以浮动利率提供的永久期限的多年期贷款),以及先只提高银行存款利率。欧元兑美元日内转涨并持续走高,现报1.1356。

3、无视特朗普推文 OPEC+已同意减产 但减多少、怎么减还存分歧。沙特阿拉伯、俄罗斯和OPEC+集团的其他成员建议削减石油产量,但各方尚未就应该减产多少达成一致。阿曼的石油部长表示,OPEC最终可能同意每天从市场上减少约100万桶原油,占全球产量的约1%。周三稍早特朗普喊话称,世界不需要高油价,别限产。

4、伊朗石油部长Zanganeh:伊朗寻求豁免于任何形式的石油减产。在面临特朗普政府制裁之际,伊朗不会加入任何石油减产协议。伊朗不会给出石油产出水平,(否则)特朗普政府都会借机施压伊朗。油价处于60-70美元/桶区间是可以接受的。OPEC并非美国能源部的组成部分。不会置评伊朗的石油出口。伊朗不会退出OPEC。伊朗对卡塔尔退出OPEC感到不高兴。并不认为OPEC+联合部长级减产监督委员会(JMMC)有必要继续。伊朗并不希望加入JMMC。JMMC过去一年的表现超出其职责范围。

5、【俄罗斯第二大石油生产商:在油价处于公允价之际,OPEC无需大幅减产石油】俄罗斯卢克石油公司(Lukoil)的CEO Vagit Alekperov表示,卢克石油公司将执行俄罗斯政府同意的任何石油减产协议,但其个人“希望那些减产措施不会是必要的”。处于60美元/桶附近的原油天线宝宝网站“正在平衡油市”,那样的天线宝宝网站对供需双方都适合。(彭博)

 

国内宏观:

1、国常会:为轻资产、未盈利企业开拓融资渠道 加大对侵犯知识产权的打击力度。国务院总理李克强12月5日主持召开国务院常务会议,决定再推广一批促进创新的改革举措,更大激发创新创造活力;通过《中华人民共和国专利法修正案(草案)》,有效保护产权,有力打击侵权;通过《生产安全事故应急条例(草案)》。

2、国务院发文稳就业:少裁员企业返还部分保费 实施百万青年见习计划。对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%;实施三年百万青年见习计划,扩大青年人就业见习补贴范围。

3、更大范围、更大力度:新一批23项促进创新改革举措送出激发创新“大礼包”。新华社文章称,此次国常会明确:允许转制院所和事业单位管理人员、科研人员以“技术股+现金股”形式持股,引入技术经理人全程参与成果转化;推动政府股权基金投向种子期、初创期科技企业;建立创新决策容错机制。

4、重磅!李克强定调创新改革 为未盈利企业开拓融资渠道 或为科创板指路。在上市标准方面,科创板若开放未盈利公司、同股不同权公司的上市,既能为科技型、创新型企业提供融资渠道,支持科技创新,服务实体经济,又能吸引优质的科技型、创新型企业在A股上市,回报A股投资者。

5、中国11月财新服务业PMI 53.8 创5个月新高。11月财新综合PMI反弹,反映经济下行压力明显缓和,内需改善发挥了重要作用,整体就业状况依然稳定,通胀压力进一步缓解,但企业家信心仍继续走弱。

6、监管部门召集券商讨论 科创板草案可能设6个上市标准。媒体称,初步按企业估值差异划分6种情形,可选指标包括净利润、研发投入、现金流、营收等,例如按不同估值对应不同指标,估值10亿元以上、连续两年盈利,两年累计扣非净利润5000万元。

标签:宏观财经
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<
0